Уход за могилами

Комментарии ()

Содержимое документа:

Чтобы захоронение выглядело достаточно опрятно, ухоженно, необходимо регулярно убирать на нем и следить за его общим состоянием. Однако это не всегда возможно, особенно если родственники умершего проживают за тысячи километров от места захоронения. В связи с этим люди часто сталкиваются с тем, что могилы родственников обрастают бурьяном, а оградки теряют изначальный внешний вид, покрываются ржавчиной.

Однако Троекуровское кладбище предоставляет услуги по уходу за могилами. Сервис пользуется спросом среди тех, у кого нет возможности приезжать на кладбище, чтобы ухаживать за могилкой.

Что включает в себя уход за могилами?

Услуги ухода за могилами на Троекуровском кладбище включают в себя облагораживание территории, на которой располагается захоронение. Такой сервис платный и осуществляется в основном на крупных кладбищах столицы РФ, таких как Троекуровское.

В обязанности работников, которые ухаживают за могилами, входят:

  • высадка растений и уход за цветами;

  • избавление участка от сорняков, которые влияют на эстетический вид могилы;

  • покраска оградки и памятников, если они выполнены из металла;

  • контроль состояния плит, которыми могут быть покрыты участки захоронения.

В весеннее и осеннее время года могилы убираются более тщательно.

Обсудить стоимость услуг можно с администрацией кладбища в телефонном режиме, но в основном вся важная информация присутствует на официальном сайте кладбища. Оплата может производиться как частично, так и сразу же. Все денежные операции производятся через бухгалтерию кладбища, соответственно, вся система оплат прозрачная.

Что делать, если не хватает времени на уборку могил родственников, близких людей?

Вы - слишком занятой человек, и у вас нет времени, чтобы убрать могилу близкого или проживаете в другом городе или даже стране? Тогда вам необходимо воспользоваться услугой уборки могил. Для этого достаточно заключить договор с работником кладбища, который будет следить за состоянием захоронения. После того как вы внесете оплату за сервис, сотрудник кладбища будет на регулярной основе убирать на могиле, контролировать чистоту и порядок.

Стоимость услуг может варьироваться, в зависимости от площади захоронения и количества работы, которую потребуется выполнять. Благодаря удобному сервису можно не переживать, что могила умершего находится в «плачевном» состоянии. На ней всегда будут «свежие» оградки и красивые клумбы без сорняков.

Услуга «уборка могил» довольно востребована среди занятых жителей столицы Российской Федерации, а также людей, которые приезжают на кладбище из других регионов.

Все комментарии перед публикацией проходят проверку. Телефоны, адреса эл. почты, ссылки на внешние сайты опубликованы не будут!

Комментарии ()